Описание требуемого инструмента, расходных материалов, с фотографиями
В этом разделе вы узнаете все о самом необходимом инструменте для изготовления модели.
Не тот мастер кто имеет много инструмента, а тот кто минимум инструмента делает максимум работы! Но хороший инструмент ни когда не помешает вам. Для начало нам нужен верстак или стол. По скольку у меня нет мастерской и верстака я использую обычный кухонный стол на кухне. На этой картинке показан практически весь инструмент который нам потребуется.
Кое какие дополнения к инструменту мы будем делать сами. В процессе работы вы эти дополнения увидите в других разделах сайта. И так продолжим. Самый (важный) инструмент это утюг. Нам нужен не большой но удобный для работы , вот такой например.
Идем дальше. Естественно мы ни как не обойдемся без электро дрели. Желательно что бы дрель или шуруповерт были не большие. Например вот такая
Следующий инструмент это тисочки, не большие но что бы были удобные и всякого рода струбцины и зажимы.
Ну и ни как мы не обойдемся без сверл по дереву. Нам понадобятся сверла от 1 мм до 16-18 мм
Ну уж без наждачки разной зернистости и не туда и не сюда. Желательно что бы она была на матерчатой основе.
Клей я использую ПВА-М . Вы его все прекрасно знаете, так что картинку я загружать не буду. Кисточки нам потребуются от маленьких художественных до покрасочных среднего размера
Так же потребуются всевозможные надфели
Ну вот практически все об инструменте. Может что я и упустил но это вы уже сами решите что вам потребуется.ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ
САМОДЕЛЬНЫЙ ТОКАРНЫЙ СТАНОКВсем привет. Хочу поделиться своей самоделкой токарного станка из того что нашел дома.Возможно кому то и пригодится. Мне он очень облегчил работу с макетами пушек.И стал еще дешевле обходится кораблик, не покупаю олово и не занимаюсь беготней в поисках свинца.Мачты еще правда не точил но это успеется.Вот как он выглядит полностью
Нашел дома доску лет 20 валялась на лоджии, все хотел выкинуть, а вот и пригодилась. Разобрал ящик из сантиметровой фанеры.
Отрезал две полосы шириной 7.5 см. длиной 17 см. склеил их клеем ПВА. И оставил высыхать на батареи. Далее нарезал полосы шириной 1,5 см.и полосу шириной 7 см. Доска у меня была шириной 16 см. длиной где то метр десять, толщиной 3.5 см. От нее я отрезал кусок длиной 40 см. После того как высохла заготовка для зажима дрели я просверлил коронкой отверстие чуть меньше нужного диаметра и доработал круглым напильником. Затем сделал прорезь шириной 1,5 см, просверлил ее в верхней части и вставил болт. Теперь делаем разметку на доске и зажиме.Делим доску и зажим на пополам,отмечаем чертим прямую.Сверлим отверстия в зажиме под шурупы, мажем клеем и прикручиваем к доске совмещая центры. Далее берем полосу шириной 7 см. Находим центр чертим прямую. Совмещаем центр полосы на зажиме и доске, закрепляем шурупами.Полоски шириной 1.5 см крепим шурупами с обоих сторон прикрученной полосы.
Вынимаем полосу чуть обработаем кромки наждаком, режим ее поперек выбрав нужный вам размер по длине. Далее по центру сверлим отверстия и делаем прорезь. После этого отрезаем брусок( размер подберете сами)
Прикручиваем его к полосе. В зажим устанавливаем дрель с маленьким сверлом закрепляем ее и двигая нашу заготовку с бруском, сверлим. Далее расположим наш металлический центр. После этого делаем подставку для упора резца при работе. Переднею вилку я сделал из перьевого сверла, немного обрезов его и проточил новые зубцы. Вставил вилку в патрон дрели затянул и проверил совмещение центров. После этого подправил старенькие резцы по дереву и приступил к работе. Вот что получилось.